本場ナポリの味!「チキンプッタネスカ」
こんにちは、ポテです。
最近ジムに通いだしたのですが、みんなマッチョすぎてビビりました。
それはいいとして、今回の料理はチキンプッタネスカです。
レシピは下の動画を参考にしています。
この人も腕太いなぁ。
プッタネスカといえば、まず最初に思い浮かぶのはパスタだと思います。
トマトソースベースで、イタリアはナポリの名物ですね。
今回はプッタネスカソースにパスタではなく、鶏肉を入れて煮込んだ料理となっています。
鶏肉のプッタネスカ、うまそうだぞってことで作ってみました。
それがこちら。
おいしそうだ。
このままでもおいしそうですが、せっかくなのでお皿に盛りつけてみましょう。
うーん、、、盛り付けは難しいですね。
食べてみましょう、いただきまーす。
おお、このソース、いいじゃないか。
トマトとケッパーの酸味が前面にあり、アンチョビの塩気と旨味、鶏肉の下味だけで十分な味付けとなっています。
オリーブのクリーミーな味わいもとてもおいしいです。
ニンニクがかなり効いているのと、手羽元は骨が残るので、やっぱりデートには向きませんね。
ニンニクを減らしたり、鶏モモ肉を使うなどして対応してください。
余ったソースにパスタを入れて食べてもいいかもしれませんね。
これぞ本場の味です。
イタリア行ったことありませんが。
いかがでしたか?
本場ナポリの味、ぜひ試してみてください。
それではまた!
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