マカロニチーズにわさびを入れてみた結果 「わさびとカニのマカロニチーズ」#2
こんにちは、ポテです。
最近マイカーを車検に出したのですが、約50万円の費用が掛かりました。
それはいいとして(よくない)、今回の料理はマカロニチーズです。
アメリカやイギリスの一般的な家庭料理ですね。
レシピは下の動画を参考にしています。
↓
Munchiesよりメイヘム・ローレンさんのレシピです。
ラッパーのような風貌の彼ですが、どうやら寿司が好きすぎて、マカロニチーズにわさびを入れてしまったようです。
なぜそのような発想になるのか、ちょっとよく分かりませんが、本人は
「この料理は戦争を終わらせることができる。」
と自信たっぷり。
そういえばトリコにそんな食材があったな。
わさび味のマカロニチーズ、気になるぞってことで、作ってみました。
それがこちら。
良い感じですね。
ケチってしまいました。すんません。
早速食べてみましょう。
いただきまーす。
うーむ、なるほど。
ワサビはほんのり香る程度で、全く違和感なく、良い感じのアクセントとして成立しています。こんな感じになるんですね。
チーズソースの味はとてもおいしいです。
また、オールドベイのスパイシーな味わいがこれまた一つのアクセント。
ただワサビとオールドベイ、この二つは共存できているかあやしいです。
オールドベイが強いところは、あまりワサビを感じられないかもしれません。
それとパスタの食感がちょっとイマイチでした。
ゆで方がよくなかったか、オーブンで焼きすぎたのが原因かと思います。
これは好みの問題かもしれませんが、少し固いと感じたので、アルデンテの時間+1分くらいのゆで時間でいいと思いました。
あとカニの存在感が希薄ですね。
たまにパスタの中にカニが多めに詰まっているものがあるので、それはいい感じです。
やっぱりケチったのがダメだったんでしょうか。
もっと良いカニの身を使ったりしたら、さらにおいしくなるのかなぁ。
ワサビは良かったんですが、それ以外のところでちょっと失敗してしまいました。
全体的にはそこそこおいしい、といった感じでしょうか。
いかがでしたか?
おいしく作れそうな方は、ぜひ作ってみてください。
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